Activities calendar

24 декабря 2021

Минимальный уклон кровли

Запомните 3 главных фактора, помогающих выбрать оптимальный и наиболее верный уклон кровли.

1. Климат вашего региона.

2. Используемый вами кровельный материал.

3. Стоимость.

Металлочерепица grand line

Кровли, при монтаже которых была применена металлочерепица grand line отличились надежностью и привлекательным декоративным видом. Более того, можно с уверенностью утверждать, что это великолепный современный материал, имеющий позицию с очень высокой популярностью у российских застройщиков.

Кровля пластизол

Для начала разберемся, что такое пластизол. Это полимерная пленка с высокой плотностью, изобретенная в Финляндии примерно 30 лет назад для того, чтобы покрывать металлочерепицу. Пластизол распространен сейчас во многих регионах, что не может говорить о его качестве.

Мягкая кровля руфлекс

И снова Финляндия продолжает радовать качественными изделиями своих заводов. Мягкая кровля ruflex – это хорошо зарекомендовавший себя надежный материал. Он изготовлен на финском заводе Katepal с применением современных технологий.

Металлочерепица монтерей

Металлочерепица монтеррей - это одна из самых распространенных в современном мире типов черепицы с полимерными покрытиями призма (Prisma), пвдф (PVDF), пурал (Pural), пластизол и полиэстер, которые оживленно используются как в индивидуальном строительстве, так и при небольших застройках.

Устройство инверсионной кровли

Перевернутая (или инверсионная) кровля была разработана в начале 50-х годов в Америке. Ее отличие от обычной плоской в том, что слой теплоизоляции находится не внизу гидроизоляции, а сверху.

Металлочерепица пурал

Металлочерепица пурал (Pural) - это покрытие, имеющее своей основой полиуретан с модифицированной добавкой полиамида (это покрытие применяется в качестве антикоррозийного материала). Производителем выступает финская компания «Rautaruukki».

Композитная черепица

Композитная черепица — это кровельный материал, разработанный на основе современных технологий. Такое изделие призвано имитировать покрытия из натуральной черепицы. Относится к премиум классу.

Устройство скатной кровли

Кровля является самым верхним элементом крыши, функцией которого является защита здания от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Делится на несколько видов, например, скатная кровля используется для скатных крыш. Общераспространенными считаются односкатные и двухскатные кровли.

Инверсионные кровли

Инверсионная кровля (с латинского inversio – переворачивать, переставлять) приобрела свое название из-за «перевернутой» конструкции, по сравнению с привычной традиционной. Гидроизоляционный слой стал располагаться непосредственно на поверхности бетонного перекрытия, то есть он оказался под слоем утеплителя.

Снегозадержатели для кровли

Снегозадержатели на кровле крайне желательны, более того даже необходимы для защиты имущества и людей от схождения большого количества снега, который подобен своеобразной лавине. Косвенно такие устройства предупреждают повреждения водосточных труб и кровельного покрытия.

Технология наплавляемой кровли

Наплавляемая кровля выглядит как рулонный гидроизоляционный и кровельный материал, произведенный на базе полотна, не поддающегося гниению. Применяется для изготовления кровельного покрытия различного вида зданий и сооружений, а также используется для гидроизоляции мостов, тоннелей, гаражей и фундаментов.

Водосливы и их назначение

Водосливы - это общее название для устройств в любом гидротехническом сооружении, где осуществляется сброс воды через какое-либо отверстие со свободной поверхностью потока.

Традиционное водоотведение с кровель

Водостоки зданий – традиционный и совершенно необходимый элемент для любого типа кровли. Предназначенный для сбора в несколько точек и организованного водоотвода осадков водосток защитит фундамент, цокольную часть и стены от износа и разрушения.

Серьезный подход к защите кровли

Серьезный подход к защите конструкций здания от воды может значительно увеличить срок его службы. Поэтому водосточные системы кровли – это не каприз, а закономерное инженерное решение. Атмосферные осадки оказывают мощное негативное воздействие на материал крыши, общий вид и состояние фасада здания, стены и даже фундамент.

Воронки водосточные

Водосточные воронки, иногда называемые фитингами, служат для организованного водоотвода с различных поверхностей кровель. Водосточные воронки бывают разные. Например, одноуровневые для отвода воды, если гидроизоляция крыши является ее верхним слоем. А есть и многоуровневые водосточные воронки.

Желоба водосточные и для чего они нужны

Желоба водосточные нужны для организованного отвода дождевых и талых вод с поверхностей кровель различных сооружений. Желоба водосточные в продаже встречаются различной длинны – от 1000 мм. до 3000 мм.

Системы водостока – защита здания

Качественная отделка и водоизоляция помогают защитить фасад здания. Но, как известно, исключать из системы защиты фасада от воздействия атмосферной влаги водосточные системы, по меньшей мере, глупо. Такого рода конструкции защищают все строение от разрушения и гниения, чем изрядно повышают сроки его эксплуатации.

Роль систем водотока в эксплуатации зданий

Вряд ли можно переоценить значение, которое играют в эксплуатации здания водосточные системы. Цена за их отсутствие может быть весьма высокой! Водосточная система (цена ее не так высока) делается для того, чтобы дождевая и талая вода не поступала с крыши на стены и цоколь здания.

Оцинкованные водоотводы

Правильно сконструированные водостоки должны защищать от разрушения фасады, отмостку и фундаментздания. Традиционно в России самой большой популярностью пользуются металлические водостоки, а в особенности, оцинкованные водостоки.

Пластиковые водостоки, что это?

Водосточные системы, на данный момент, – единственная реальная возможность защиты конструкций здания от осадков, которые грозят разрушением фасада и фундамента за счет размывания и гниения от избыточной влажности. На данный момент водослив – это неотъемлемая и совершенно необходимая часть абсолютно любой кровли.

Немецкие водостоки HUNTER

Hunter Plastics была учреждена в 1967 году, но только в 1971 году она ограничила свою деятельность системами дренажа и водослива, окончательно сфокусировавшись на них. На данный момент водосточные системы hunter сертифицированы по международному стандарту ISO 9002.

Системы водостока от Profil

Наиболее популярная водосточная система на данный момент – это наружный водосток из сборных элементов. Основной функцией такого рода систем является отвод с поверхности кровель дождевых и талых вод к трубам водостока для защиты фасадов и фундаментов сооружений от разрушения и отсыревания, а также образованию плесени и т. п. неприятностей.

Пластмассовые водостоки

С каждым годом водостоки пластиковые (точнее их назвать водосточными системами) пользуются все большей популярностью. Пластиковые водостоки очень устойчивы к различным неблагоприятным воздействиям: коррозии, химическим реакциям, ультрафиолетовому излучению и т. п.

С чего начать монтаж водосточных систем

Водосточные системы могут иметь различную конструкцию. Потому монтаж водосточной системы может производиться по-разному, в зависимости от материалов и ее конструкции.

Медные водостоки – фантастический срок службы

Современные водосточные системы могут выпускаться из разных материалов. Самыми распространенными по-прежнему считаются металлические системы. Это, прежде всего, — стальные. Они хорошо зарекомендовали себя за счет исключительной прочности.

Двухскатная кровля

Проектируя свое жилье, люди довольно часто хотят видеть какие-нибудь башенки или множество различных уровней крыши. Но хотеть-хотят, а вот реализовать не получается. Почему? Да потому что выбрасывают из памяти, что для креативных дизайнерских изысканий требуются дорогие конструктивные решения и недешевые материалы для возведения.

Ремонт шиферной кровли

Ремонт шиферной кровли сейчас выполняется довольно простым и надежным способом, после которого кровля служит до10 лет. Для осуществления понадобятся такие материалы, как клей марки ПВА, распушенный асбест, цемент от марки 300 и, естественно, вода.

Расчет металлочерепицы

Чтобы получить верный расчет необходимо соблюдать очень важные пять условий.

1.Чертеж всей кровельной системы должен быть с соблюдением масштабов, хотя бы ориентировочных.

Профессиональный расчет водосточной системы

Водосточные системы для зданий и сооружений – традиционный и совершенно необходимый элемент для любого типа кровли. Такие конструкции предназначены для сбора и организованного водоотвода. Спроектированный специалистом водосток защитит фундамент, цокольную часть и стены от износа и разрушения.

Вальмовая кровля

Такой тип кровли относится к более старым формам и позволяет наглядно увидеть, каким же было жилье людей в своем первоначальном облике. Здания, имеющие вальмовую кровлю, получают какой-то непривычный, но вместе с тем презентабельный вид и четко подчеркнутые защитные функции крыши.

Популярность оцинкованных труб для водостоков. Ее причины

Переоценить значение водосточной системы для современного дома вряд ли возможно. Водосточные трубы оцинкованные или в ином исполнении – основа практически любой системы водоотвода талой или дождевой воды.

Ливневой водосток для вашего дома

Во многих городах России изготавливаются водосточные системы. Самым крупным рынком для такого рода конструкций является Москва и Питер. Ливневые водостоки – это не тот случай, когда стоит пускать дело на самотек и доверять устройство соседу слесарю «за пузырек».

Водосточные лотки, как часть системы водоотвода с кровли

Лотки водосточные – это одна из основных частей системы поверхностного водоотвода. Они служат для того, чтобы собирать излишки дождевой и талой воды, направляя ее в специальный резервуар. К такого рода лоткам применимы очень разные требования, в зависимости от места их установки.

Стропильная система кровли

Главные несущие элементы крыши – это стропила. Стропильная система кровли обязана выдержать не только вес самой кровли и теплоизоляционного слоя, но и нагрузки, созданные ветром и снегом. Также, она должна выдержать вес людей, вышедших на крышу, и вес оборудования для ремонта или обслуживания кровли.

Водосточная система «Aquasystem» – стандарт немецкого качества в России

На данный момент одним из лидеров производства водоотводящих конструкций для кровель в нашей стране является марка «Аквасистем». Водосточная система «Aquasystem» не только не будет портить внешний вашего здания, но даже подчеркнет его индивидуальность.

Финская металлочерепица

Металлочерепица появилась в около 1960 года в Финляндии и довольно быстро заслужила признание в различных уголках Земли. Естественно, что до России это тоже дошло и также потребители оценили продукцию на высоком уровне.

Монтаж водосточных систем – дело профессионалов

Для надежной защиты от атмосферных осадков совершенно любому зданию нужно несколько элементарных систем защиты. Один из этих элементов – надежные водосточные системы. Монтаж такой системы должен быть выполнен согласно грамотных расчетов и очень аккуратно. Водостоки помогут отвести потоки дождевой и талой воды с вашей кровли.

Устройство шиферной кровли

Устройство шиферной кровли может быть выполнено на скатных крышах с чердачной кровлей при уклоне не менее 14 градусов. Перед монтажом шифера необходимо хорошо подготовить обрешетку кровли. Так, шаг обрешетки под асбестоцементную кровлю делается не более, чем 55 см.

Металлопрофиль для кровли

На разных рынках любой страны можно встретить большой ассортимент для застройщиков, архитекторов или желающим построить собственный уютный дом. Проанализируем такой распространенный товар, как металлопрофиль для кровли. Он, как правило, изготавливается толщиной 0,5-1,2 мм из оцинкованных стальных листов.

Водосточные системы для кровли

Современные водосточные системы для кровли – это набор частей и крепежа, который будучи собранными воедино, качественно отведут талую и дождевую воду с поверхности крыш, даже имеющих весьма нетривиальную конфигурацию.

Аэраторы для кровли

Аэраторы для кровли или дефлекторы – это изделия, предназначенные для более эффективной вентиляции пространства под кровлей на скатных крышах и утеплителя под гидроизоляционным слоем на плоских.

Датские системы водостоков Plastmo

Датская водосточная система Plastmo создана была уже более 40 лет назад. С тех пор она непрерывно совершенствуется. На данный момент водосточная система Plastmo – это разветвленный набор водостоков наиболее качественно спроектированных и опробованный многими годами службы в крайне переменчивом климате скандинавских стран.

Односкатная кровля

Представляет собой наклонную плоскую поверхность по направлению к наветренной стороне. Отличается простой конструкцией и низкими денежными затратами на возведение.

Водосточные желоба для вашего дома

Водосточный желоб необходим для того, чтобы реализовать систему организованного отвода дождевых и талых вод с кровель различных сооружений. Водосточный желоб имеется в продаже в различных вариантах. Так чаще всего встречаются желоба различной длинны – от 1000 мм. до 3000 мм.

Водосточная система «Аквасистем» – то, что нужно вашему дому!

Одним из безусловных лидеров по производству водостоков является марка «Аквасистем». Водосточная система этой марки не только не будет портить внешний вашего здания, но даже подчеркнет многие его достоинства.

Наружные водостоки

Стоит ли монтировать в нашем климате? Никто не станет спорить, что самым эффективным, распространенным и практичным способом удаления осадков с кровли до сих пор является организованный водоотвод.