АЛЛЕРГИЯ - ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ИЛИ КАК ПРИНУДИТЬ ЛАБРАДОР ПРЕКРАТИТЬ ОТСЛЕЖИВАНИЕ

Лабрадор ретривер

Вместо волос залысины, лапы, обгрызанные до живого мяса, глаза со слезами на глазах и грязные уши.

Хвост напоминает тонкую палку, мех на спине и боках «сам по себе шевелится» под воздействием поглаживания, собака царапает, хлопает, кусает себя, нередко вызывает красные кровоточащие раны. И, кроме того, его задница «выезжает» из дыры в ковре в гостиной.

Вы знаете такую ​​картину? Если это так, то вы также очень хорошо знаете, что аллергия на собаку - это проклятие как для собаки, так и для ее владельца. Кошмар для здоровья и финансов.

Многие владельцы лабрадоров годами борются за сносное состояние своих питомцев. Они покупают специализированные гипоаллергенные корма (жуткие цены!), Посещают лучших ветеринаров-дерматологов в городе, а иногда и в деревне (места стоит!), А их домашние животные часто ... все равно чешутся и кусаются!

Эффект состоит в том, что собаки получают стероиды - в больших дозах, которые со временем видоизменяются и сокращаются, но все же имеют огромные побочные эффекты на животных, набитых ими. И да, собака на время перестает чесаться, раны заживают, но взамен мы получаем вечно ненасытного собачьего зверя, готового сожрать весь мир, от сухого хлеба до затхлого лома, найденного под соседним мусорным баком.

Лабрадоры от природы всегда голодны. Лабрадор, забитый стероидами, всегда голоден. Его постоянно сопровождают слюнные шнурки, торчащие изо рта, нюхательный влажный нос просовывают в самые плотные дырочки, просто чтобы выбраться из забытой мышами крошки, а котлета, тихо лежащая на тарелке, исчезает за секунду до того, как мы даже успейте его понюхать. А песик толстеет ...

Не лишена жажда - собака, принимающая стероиды, больше пьет, а значит - больше писает. Для владельцев собак, которые работают по 8 часов в день, эта проблема превращается в драму, потому что у них есть выбор - мокрая лужа у дверей или отпуск с неопределенной датой окончания. Это также драма для собаки: животное, которого учат убирать, истощается морально и физически, когда у него нет возможности выгуливать в нужное время.

Список недостатков стероидных препаратов можно продолжать до бесконечности. Но что делать хозяину собаки при аллергии? Позволить собаке самоуничтожиться или дать стероид?

Сегодня появилась новая возможность для людей, страдающих аллергией на собак - Апоквел - нестероидный препарат, дорогой, но, пожалуй, эффективный. Один из наших лабрадоров получил это лекарство, и мы были в шоке - раны начали заживать, животное перестало чесаться и стало выглядеть счастливым, нормальным псом. Оказывается, после вычета затрат на лечение последствий аллергии, лечение APOQUEL не так уж и дорого, и мы не разрушаем здоровье собаки стероидами. Поэтому в комментариях к теме убедительно просим вас прокомментировать применение этого препарата и его результаты.

Мы не хотим ни рекламировать здесь препарат, ни побуждать кого-либо использовать его. Наша цель - помочь читателям - любителям лабродоров и их питомцам в борьбе с цивилизационным кошмаром 21 века. Чтобы наши собаки наконец перестали чесаться!