Экс-чиновник Волков за две недели захватил более 35 объектов столичной недвижимости - адвокат.

По словам юриста Татьяны Козаченко, Андрей Волков, бывший чиновник, а ныне глава фонда "Инвесттохилл-Веста", сговорился с чиновниками Фонда гарантирования вкладов и частным нотариусом о набеге на частные предприятия и незаконном захвате недвижимости в столице.

Ранее андрей волков инвестохиллс возглавлял государственную комиссию Национальной комиссии по финансовым услугам (2014 г.) и был главой правления одного из банков (2006-2009 гг.). Козаченко рассказал, что Волков сейчас совершает набеги на недвижимость в столице. Его сообщниками, по словам адвоката, являются комиссар Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Грошовая и частный нотариус Максим Юдин.

По данным госрегистра, только за последние две недели нотариус Юдин собрал более 35 объектов вне суда в интересах группы Андрея Волкова. Например, здания по адресу: Киев, ул. Ивана Мазепы, 10 В и Г, площадью 1468,50 кв.м, а также здание по ул. Кирилловской, 69 В, площадью 5760,7 кв.м. 

По словам Козаченко, интересы Волкова в основном включают в себя недвижимость, которая ранее была передана в залог или имела других владельцев. Адвокат описал схему, по которой происходит изъятие. Рейдеры получают право представлять интересы предыдущего владельца или ипотечного держателя. Затем они делают нотариусу ложное заявление об утрате оригиналов документов и приказывают выдать дубликаты правоустанавливающих или ипотечных договоров. Эти дубликаты передаются "черному" клерку для внесения изменений в государственный реестр. "После возобновления записи об ипотеке в реестре нотариус осуществляет взыскание несуществующего долга за счет стоимости имущества на имя рейдера. Вуаля, теперь рейдер становится новым владельцем вашей собственности вместо вас", - пояснил Козаченко.

Затем объект "отбеливают": они перерегистрируют право собственности на следующего "владельца" и физически завладевают им с помощью соответствующих фирм. Новый" арендатор как уже законный собственник вышвырнет вас из объекта или заблокирует вход в него, при необходимости со спецэффектами: "титушками", "охранными фирмами" или сильными и крепкими "работниками" арендатора", - пишет юрист.

Он отметил, что Минюст, правоохранительные органы и регуляторы финансового рынка смотрят "сквозь пальцы" на мошеннические схемы Волкова.

"О какой инвестиционной привлекательности можно говорить, если инвесторы нанимают юридические фирмы для проведения юридического аудита, проверяют все и делают выводы о прозрачности и законности инвестиций. А потом на сцену выходит бывший госслужащий 3-й степени, и.о. чиновников ФГВФЛ, нотариусы, имеющие лицензию Минюста, и, поставив себя выше закона, лишают инвесторов их имущества. Президент Украины превращается с ним в загонщика, который привлекает инвесторов с целью рейдеров ограбить их, обобрали их, как «липку», - пишет юрист.