Сериал Бригада

Драма вышла в свет в начале нулевых годов, эта драма о четырех друзьях смогла достичь больших высот (высокие рейтинги, сочувствующие зрители, немедленные повторные показы после премьеры). Но главным важным показателем качества является то, что, несмотря на свою девятнадцатилетнюю историю, сериал по-прежнему очень популярен в странах СНГ.

Сериалы ушедшего года разных жанров https://www.inalmaty.kz/list/358699

Вообще говоря, великая слава всегда переплетается со значительным негативом. Многие не любят "Бригаду" и хают ее в романтизации блатной романтики. Для большинства людей "Бригада" является культовым и значимым российским фильмом. Начнем с Сергея "Белого" Безрукова. В начале двухтысячных годов Сергей работал в нескольких театрах и периодически снимался в кино, находясь вне поля зрения публики.

Безруков был ведущим актером своего театра и находился в хороших отношениях с театральными режиссерами. Позже, в одном из своих многочисленных интервью, Безруков рассказал, что давно мечтал сыграть роль "плохого парня". В двухтысячном году Сергею представился такой момент. Интересно, что Безрукову надо было соревноваться с Машковым и Хабенским на пробах в "Бригаду". Однако, несмотря на популярных соперников, Безрукову удалось получить роль.

Для Павла "Пчелы" Майкова все было еще проще. Павел просто пришел на кастинг, без намека на волнение, чтобы предложить себя на роль Види Пучеркина. В "Бригаду" Владимир попал случайно. В начале 00-х годов Вдовиченков учился на четвертом курсе ВГИКа и постоянно ходил на различные пробы и кастинги, чтобы на практике показать, на что он способен. Первоначально, на кастинге к "Бригаде", Дмитрий Дюжев был утвержден на роль молодого авторитета Мухи. В то время был серьезный конкурс на роль Вселенной, в котором не нашлось места для малоизвестного актера.

История, связанная с Андреем Паниным, небольшая, но очень примечательная. Сидоров с самого начала рассматривал Андрея в качестве главного афериста, но предложение сериала Панину встретило неожиданный отказ. Актер был недоволен гонораром, предложенным создателями. Во-первых, продюсер не хотел "перекупать" Панину, но Сидоров практически умолял финансиста пойти на уступки. После долгих обсуждений режиссеру удалось убедить продюсеров дать им желаемый гонорар, и Панин торжественно вошел в актерский состав.